Новости

Количество бабочек в Великобритании увеличилось за год в 4 раза

Данные самой масштабной "переписи" бабочек в Великобритании показали, что по сравнению с прошлым годом количество чешуекрылых в стране выросло в четыре раза и достигло 833 тысяч особей, а самым распространенным видом стала репница (Pieris rapae), сообщает Фонд сохранения бабочек (Butterfly Conservation Trust).

"Во время "переписи" бабочек с 20 июля по 11 августа волонтеры насчитали почти 833 тысячи чешуекрылых 21 вида бабочек и мотыльков. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году", — говорится в сообщении.

Биологи отмечают, что в 2012 году волонтеры зафиксировали самое низкое за историю наблюдения число бабочек в Великобритании, однако сложившиеся этим летом условия, способствовали увеличению числа чешуекрылых. При этом если в 2012 году наблюдателям чаще всего встречались бабочки темной окраски, такие как воловий глаз или галатея, то в нынешнем сезоне преобладали виды со светлой окраской крыльев.

"Белые" снова лидируют в списке замеченных в этом году бабочек, сместив "коричневых", которые занимали верхние позиции годом ранее. Павлиний глаз и крапивница, занявшие третье и шестое места соответственно, достигли наивысшего количества с начала "переписи" бабочек. На первое и второе места вышли репница и капустница. Их количество по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем втрое", — говорится в сообщении фонда.

"Перепись" чешуекрылых в Соединенном Королевстве впервые прошла в 2010 году и стала самым масштабным событием такого рода в мире.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.