Новости

Зоопарк отправил гориллу-«сексиста» на реабилитацию

Зоопарк Далласа был вынужден отправить одного из своих питомцев, самца гориллы Патрика, на реабилитацию в другой зооцентр. Причиной для принятия такого решение стало агрессивное поведение Патрика по отношению к самкам, сообщает телеканал ABC.

Патрик, 195-килограммовая западная равнинная горилла, отправится в зоопарк Riverbanks Zoo and Gardens в Южной Каролине, известный по работе с гориллами, имеющими трудности с социализацией, после того, как он укусил одну самку гориллы и «глумился» над остальными.

Представители даллаского зоопарка рассказали, что Патрик прекрасно общается с людьми, но никак не наладит отношения с другими представителями своего вида. Они неоднократно пытались помочь наладить его общение с другими гориллами, особенно самками, в надежде на то, что он социализируется, и даже, возможно, заведет потомство, однако эти усилия не принесли видимых результатов.

Патрик был более терпим к самцам, нежели к самкам, однако общался только с одним из них, Джабари, застреленным полицией после того, как он сбежал из зоопарка в 2004 году и напал на трех человек.

Джон Дэвис, куратор млекопитающих в зоопарке Riverbanks, рассказал, что Патрик первоначально будет жить отдельно от трех других самцов, обитающих в зоопарке, но будет иметь возможность видеть их и чувствовать их запах. Через некоторое время планируется попробовать дать им возможность жить вместе в одном вольере.

Патрик родился в Бронксе в 1990 году, а затем был передан в зоопарк Торонто, где рос с гориллами своего возраста. В возрасте 5 лет он был переведен в Даллас.

Источник новости: novosti-n.mk.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.