Новости

Зоопарк отправил гориллу-«сексиста» на реабилитацию

Зоопарк отправил гориллу-«сексиста» на реабилитацию

Зоопарк Далласа был вынужден отправить одного из своих питомцев, самца гориллы Патрика, на реабилитацию в другой зооцентр. Причиной для принятия такого решение стало агрессивное поведение Патрика по отношению к самкам, сообщает телеканал ABC.

Патрик, 195-килограммовая западная равнинная горилла, отправится в зоопарк Riverbanks Zoo and Gardens в Южной Каролине, известный по работе с гориллами, имеющими трудности с социализацией, после того, как он укусил одну самку гориллы и «глумился» над остальными.

Представители даллаского зоопарка рассказали, что Патрик прекрасно общается с людьми, но никак не наладит отношения с другими представителями своего вида. Они неоднократно пытались помочь наладить его общение с другими гориллами, особенно самками, в надежде на то, что он социализируется, и даже, возможно, заведет потомство, однако эти усилия не принесли видимых результатов.

Патрик был более терпим к самцам, нежели к самкам, однако общался только с одним из них, Джабари, застреленным полицией после того, как он сбежал из зоопарка в 2004 году и напал на трех человек.

Джон Дэвис, куратор млекопитающих в зоопарке Riverbanks, рассказал, что Патрик первоначально будет жить отдельно от трех других самцов, обитающих в зоопарке, но будет иметь возможность видеть их и чувствовать их запах. Через некоторое время планируется попробовать дать им возможность жить вместе в одном вольере.

Патрик родился в Бронксе в 1990 году, а затем был передан в зоопарк Торонто, где рос с гориллами своего возраста. В возрасте 5 лет он был переведен в Даллас.

Источник новости: novosti-n.mk.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.