Новости

Браконьеры получили в Зимбабве по 16 лет тюрьмы за убийство 80 слонов

Браконьеры получили в Зимбабве по 16 лет тюрьмы за убийство 80 слонов

Суд Зимбабве приговорил каждого из трех браконьеров, убивших в общей сложности 81 слона, к 16 годам тюремного заключения, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жертвами браконьеров, отравивших источники с питьевой водой в зимбамбвийском нацпарке Хванге, стали более 80 слонов. По данным местных властей, злоумышленники использовали для убийства животных цианид, который обычно применяется при добыче золота.

Помимо слонов, из-за отравления цианидом погибли и более мелкие обитатели парка, пьющие воду из того же водоема.

Браконьеры были признаны виновными в незаконном хранении 17 слоновьих бивней. На данный момент не известно, были ли остальные бивни спрятаны или проданы. Сообщается, что еще пятеро подозреваемых в браконьерстве останутся под стражей до следующего слушания, которое состоится 4 октября.

В последнее время в ряде стран на востоке Африки слоны все чаще и чаще погибают от рук браконьеров, которые в условиях бедности пытаются незаконно вывозить бивни, в основном, в Китай, где они пользуются большим спросом.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.