Новости

Крокодилы появились в Мексике вблизи населенных пунктов после урагана

Крокодилы появились в Мексике вблизи населенных пунктов после урагана

Прохождение по территории Мексики стихийных бедствий "Ингрид" и "Мануэль" привело к неожиданному последствию — в штате Тамаулипас после обильных дождей вблизи населенных пунктов стали появляться крокодилы.

По данным министерства городского развития и окружающей среды штата, уже отловлено примерно 30 особей этих хищных рептилий, некоторые из которых весят до 250 килограммов, а в длину достигают 3,5 метров.

Раньше крокодилы не смели подбираться вплотную к человеческому жилью, однако ливни и небывало высокий уровень воды изменили привычную среду обитания, намного расширив их ареал. В связи с этим власти всерьез опасаются возможности нападения крокодилов на людей. Губернатор Тамаулипаса Эхидио Торре Канту уже дал указание провести учет пойманных крокодилов.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. По последним данным, погибли 139 человек, число раненых достигает 35, а пропавших без вести — 53. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивалось в 1,2 миллиона человек. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.