Новости

Форум по вопросам сохранения белого медведя пройдет в декабре в Москве

Форум по вопросам сохранения белого медведя пройдет в декабре в Москве

Международный форум по сохранению редкого белого медведя пройдет в Москве 4-6 декабря этого года, говорится в опубликованном в среду распоряжении правительства РФ.

"Провести 4-6 декабря 2013 года в Москве Международный форум по вопросам, связанным с обеспечением охраны белого медведя в Арктике, и встречу представителей сторон соглашения о сохранении белых медведей от 15 ноября 1973 года", — говорится в распоряжении.

Белый медведь (Ursus maritimus) — крупнейший наземный хищник. Всего в мире обитает около 21 тысячи этих животных, а в арктической части России — около 5-6 тысяч особей. По данным экологов, серьезную угрозу для белого медведя представляет сокращение естественных территорий обитания, кормовой базы и охота. Однако в России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года.

Несмотря на небольшую численность вида, весной 2013 года на заседании конференция Конвенции ООН о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), страны-участницы не поддержали повышение охранного статуса хищника. Таким образом, белый медведь не был включен в I Приложение Конвенции, которое накладывает большие ограничения и разрешает добычу вида лишь в исключительных случаях, а остался во II Приложении, разрешающем контролируемую торговлю животными и их дериватами. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.