Новости

Исландия в 2013 г "съела" всего 35 редких китов против 52 в 2012 году

Количество малых полосатиков, убитых исландскими моряками ради мяса, составило 35 особей, в то время как годом ранее жители и гости острова "съели" 52 этих млекопитающих, сообщает Международный фонд защиты животных (IFAW).

Международная конвенция запрещает вести коммерческий китобойный промысел с 1986 года. В июне 2010 года Япония, Исландия и Дания добились от Международной китобойной комиссии снятия моратория на промысел.

Экологи также отмечают спад интереса к китовому мясу среди туристов. Если раньше около 40% гостей острова пробовали "визитную карточку" Исландии на вкус, то сейчас отведать китового мяса готовы только 20% приезжих. В то же время лишь 5% коренного населения регулярно употребляют в пищу мясо китов.

IFAW связывает такое положение дел с усложнением китобойного промысла у берегов Исландии. Из-за роста числа желающих отправиться на "китовое сафари" — наблюдение за этими млекопитающими с моторных лодок или других судов — китобоям сложнее подойти к своей добыче, говорится в сообщении. С другой стороны, важным фактором становится и нарастающий протест со стороны общественности против убийства китов, в том числе поддержка кампании IFAW против добычи китов.

Малый полосатик, или кит Минке (Balaenoptera acutorostrata) занесен в Международную Красную книгу. Это самый маленький из полосатиков, его длина — до 10,7 метра. Он обитает в водах южного и северного полушария. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.