Новости

Исландия в 2013 г "съела" всего 35 редких китов против 52 в 2012 году

Исландия в 2013 г "съела" всего 35 редких китов против 52 в 2012 году

Количество малых полосатиков, убитых исландскими моряками ради мяса, составило 35 особей, в то время как годом ранее жители и гости острова "съели" 52 этих млекопитающих, сообщает Международный фонд защиты животных (IFAW).

Международная конвенция запрещает вести коммерческий китобойный промысел с 1986 года. В июне 2010 года Япония, Исландия и Дания добились от Международной китобойной комиссии снятия моратория на промысел.

Экологи также отмечают спад интереса к китовому мясу среди туристов. Если раньше около 40% гостей острова пробовали "визитную карточку" Исландии на вкус, то сейчас отведать китового мяса готовы только 20% приезжих. В то же время лишь 5% коренного населения регулярно употребляют в пищу мясо китов.

IFAW связывает такое положение дел с усложнением китобойного промысла у берегов Исландии. Из-за роста числа желающих отправиться на "китовое сафари" — наблюдение за этими млекопитающими с моторных лодок или других судов — китобоям сложнее подойти к своей добыче, говорится в сообщении. С другой стороны, важным фактором становится и нарастающий протест со стороны общественности против убийства китов, в том числе поддержка кампании IFAW против добычи китов.

Малый полосатик, или кит Минке (Balaenoptera acutorostrata) занесен в Международную Красную книгу. Это самый маленький из полосатиков, его длина — до 10,7 метра. Он обитает в водах южного и северного полушария. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.