Новости

По Харькову разгуливал беспризорный верблюд

Харьковчане обнаружили беспризорного верблюда на окраине города.

По словам начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, на пр.Жуковского, 9 - место, где обнаружили животное, выехали спасатели, сотрудники зоопарка и работники ГАИ.

"Его девушки увидели: он лежал, потом прогуливался, выходил на дорогу. Приехали гаишники, приехал автомобиль из зоопарка, чтобы верблюда туда транспортировать, потому что у него были проблемы опорно-двигательного аппарата, ноги больные: пройдет два метра и упадет", - рассказал Лупандин.

Он также сообщил, что работники с помощью специальных приспособлений - веревок и ухватов для погрузки и транспортировки - аккуратно погрузили верблюда в грузовик и увезли его в зоопарк.

Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев сообщил, что верблюдом сейчас занимаются ветеринары.

"Животное в очень тяжелом состоянии. Лечим, пытаемся его поставить на ноги", - сказал он. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.