Новости

По Харькову разгуливал беспризорный верблюд

По Харькову разгуливал беспризорный верблюд

Харьковчане обнаружили беспризорного верблюда на окраине города.

По словам начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, на пр.Жуковского, 9 - место, где обнаружили животное, выехали спасатели, сотрудники зоопарка и работники ГАИ.

"Его девушки увидели: он лежал, потом прогуливался, выходил на дорогу. Приехали гаишники, приехал автомобиль из зоопарка, чтобы верблюда туда транспортировать, потому что у него были проблемы опорно-двигательного аппарата, ноги больные: пройдет два метра и упадет", - рассказал Лупандин.

Он также сообщил, что работники с помощью специальных приспособлений - веревок и ухватов для погрузки и транспортировки - аккуратно погрузили верблюда в грузовик и увезли его в зоопарк.

Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев сообщил, что верблюдом сейчас занимаются ветеринары.

"Животное в очень тяжелом состоянии. Лечим, пытаемся его поставить на ноги", - сказал он. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.