Новости

В экопарке под Харьковом детей будут лечить животные

В экопарке под Харьковом детей будут лечить животные

В ближайшие несколько лет в Харькове появиться пансионат, в котором дети будут проходить психосоциальную реабилитацию. Его создадут на базе существующего центра, который работает в Экопарке под Харьковом.

Создатели планируют уже к 2015-му в стационаре пансионата одновременно лечить 120 детей в возрасте от 2 до 18 лет. «В настоящее время проблема детского психического здоровья в нашей стране — одна из наиболее актуальных проблем», — считает главный специалиста МОЗ по специальностям «Медицинская психология» и «Психотерапия» Борис Михайлов.

В пансионате планируют применять ландшафтотерапию и анималотерапию, то есть реабилитацию, построенную на общении детей с животными и природой.

Подобная практика уже используется в Харькове, малыши проходят психосоциальную реабилитацию, общаясь с дельфинами в харьковском дельфинарии. 

Источник новости: www.segodnya.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.