Новости

Ластоногие на Чукотке отправились на зимовку в День Моржа

Ластоногие на Чукотке отправились на зимовку в День Моржа

В День Моржа, который отмечается в России шестой год подряд 24 ноября, чукотские ластоногие покинули свои лежбища и отправились на зимовку в Берингов пролив, сообщил РИА Новости руководитель проекта "Медвежий Патруль" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Виктор Никифоров.

"В 2008 году праздник День Моржа был объявлен не случайно — в последние дни осени моржи покидают арктическое побережье Чукотского моря и отправляются на зимовку в Берингов пролив. На время своего переселения они становятся особенно уязвимыми и нуждающимися в защите. Я предложил нашим друзьям в селе Рыркайпий отпраздновать это событие и назвать его Днем Моржа. Приятно, что эта традиция прижилась", — сказал Никифоров.

По традиции, в День моржа, который был учрежден Советом по морским млекопитающим и WWF России, были объявлены имена людей, внесших наибольший вклад в дело сохранения ластоногих. В 2013 году ими стали: Зоя Рахтына из чукотского села Рыркайпий — за охрану лежбища тихоокеанских моржей на мысе Кожевникова; заместитель директора по научной работе Дарвинского заповедника Мирослав Бабушкин — за полевые исследования на острове Вайгач; PR-координатор WWF России Татьяна Баева — за работу по экологическому просвещению населения в деле сохранения моржей.

В настоящее время на территории России обитают три подвида моржа — атлантический, лаптевский и тихоокеанский. В 2013 году много внимания было приковано к изучению атлантического моржа, занесенного в Красную книгу России. Одна из группировок этого подвида обитает в юго-восточной части Баренцева моря, где в ближайшие годы планируется широкомасштабное освоение углеводородных ресурсов. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.