Новости

Бездомных животных в Керчи будут отлавливать и стерилизовать

Бездомных животных в Керчи будут отлавливать и стерилизовать

На ближайшей сессии Керченского горсовета планируется принять Программу регуляции численности беспризорных животных гуманными методами в г. Керчь на 2014-2016 годы.

На эту программу в 2014 году планируется выделить всего 3 тысячи гривен, зато в 2015 году -  491,8 тыс. грн., а в 2016 году - 219,9 тыс. грн. Всего за три года из местного бюджета на программу уйдет 714,7 тыс. грн.

В следующем 2014 году на 3 тыс. грн. запланирована разработка и внедрение Единой системы учета и идентификации бездомных и домашних животных, выявление мест обитания.

Программа базируется на идее биостерилизации. Беспризорным животным, которые прошли стерилизацию, вакцинацию, регистрацию, идентификацию может быть присвоен статус "санитарной собаки города" и такие животные могут быть отпущены в городскую среду с учетом уже имеющейся плотности популяции животных в районе выпуска.

Стерилизованные животные, которые возвращаются к предыдущему месту жилища, обязательно должны быть легко визуально идентифицированы. Выпуску подлежат исключительно неагрессивные здоровые животные. Приоритетной является передача стерилизованных беспризорных животных к  новым владельцам.

На базе коммунального предприятия «Керченский комбинат благоустройства» откроется технический участок по отлову  бродячих животных. Плановый  отлов беспризорных животных должен осуществляться в отсутствие посторонних лиц в период с 4 до 7 часов утра.

Отлов беспризорных животных проводится с участием опекуна (при его наличии) с применением комбинированных методов, а именно: с использованием сетей, транквилизаторов, наркоза. В случае необходимости ловец обязан  оказать  животным первую помощь. Щенки должны вылавливаться и доставляться вместе с самкой.

Принципиальной позицией является регистрация всех домашних животных, содержащихся владельцами, в предприятиях по эксплуатации жилого фонда, присвоение им порядкового номера.

Напомним, керчане постоянно жалуются на травлю животных. Иногда защитники животных обвиняют местных жителей, иногда подозревают городские службы. Но есть и мошенники, которые,  пользуясь чувствами керченских защитников животных и простых керчан, публикуют неправдивую информацию. Численность бездомных животных в Керчи сокращается только с помощью травли, на стерилизацию денег у коммунальщиков нет. 

Источник новости: kerch.fm

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.