Новости

Из киевского зоопарка хотят выгнать котов

Из киевского зоопарка хотят выгнать котов

В Киевском зоопарке очередной скандал. 13 декабря зоозащитники установили здесь домик для кошек — в зоосаду живет несколько десятков бездомных животных. Активисты предложили руководству зоопарка создать экспозицию «Коты домашние» — это дало бы возможность собрать котов в одном месте, взять под контроль их размножение и более успешно устраивать молодняк. Однако зоозащитники утверждают, что теперь от них требуют убрать кошкин дом с территории зверинца.

«Руководство подумывает, чтобы очистить зоопарк от бездомных кошек — их не разрешено здесь держать. Животных планируют вывезти в приют», — пожаловались нам зоозащитники. В дирекции зоопарка эту информацию отрицают.

«Домик для кошек, который появился на входе в зоопарк, мы убирать не будем. А вот появятся ли другие домики, пока ответить не готовы», — рассказала замдиректора зоопарка Ирина Хоменко. Напомним, что с сентября у центрального входа в зоопарк установили ящик для сбора пожертвований на корм котам. 

Источник новости: gigamir.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.