Новости

Черепаха одержала победу в звериных соревнованиях по катанию с горы

Черепаха одержала победу в звериных соревнованиях по катанию с горы

На соревнованиях по катанию со снежной горы среди животных, который состоялся в Китае, победу одержала черепаха. Об этом во вторник, 14 января, сообщает Agence France-Presse.

Животное было прикреплено к сноуборду хозяина и хотя финишировало третьим, было отмечено первым призом. Как пояснили организаторы соревнования, кролик, который пришел к финишу первым, оказался непослушным, постоянно прыгал и не выполнял команды хозяина, поэтому его было решено сместить с первого места.

Помимо кролика и черепахи в мероприятии приняли участие утка, петух, кошки и собаки. По условиям конкурса, животные могли спускаться с горы на лыжах, сноубордах или санях, а также на лапах, ведомые на поводках своими хозяевами.

Подобный спортивный конкурс проводится в американском штате Калифорния. Там ежегодно устраивают состязания по серфингу среди псов. Попробовать свои силы в этом виде спорта съезжаются десятки животных из разных штатов. В 2013 году соревнования выиграл английский бульдог. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.