Новости

Жертвами голодной тигрицы стали семь индийцев

Жертвами голодной тигрицы стали семь индийцев

В Индии жертвами сбежавшей из национального парка тигрицы стали семь человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные властей.

Последняя из жертв хищника была обнаружена 14 января в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. Власти попросили жителей окрестных деревень не ходить в одиночку в лес и по возможности оставаться дома. Кроме того, были закрыты несколько десятков школ в районе, где, предположительно, прячется животное.

Тигрицу пытаются поймать и убить на протяжении последних двух недель. В операции участвуют около 300 лесников и полицейских, на помощь которым выделили также дрессированных слонов, передает индийский телеканал NDTV. В лесах также были расставлены ловушки.

В то же время защитники прав животных призывают не убивать тигрицу. По их словам, она нападает на людей из-за голода и перестанет это делать, как только вернется в естественную среду обитания.

Первые данные о сбежавшей тигрице появились в конце декабря, когда власти обнаружили тело растерзанного ею 65-летнего мужчины. По предварительным данным, животное сбежало из национального парка «Джим Корбетт», расположенного в штате Уттаракханд. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.