Новости

Зоопарк перестал кормить обезьян бананами

Зоопарк перестал кормить обезьян бананами

Зоопарк в британском Девоне отказался кормить живущих в нем обезьян бананами и другими фруктами. Как указали сотрудники учреждения в официальном заявлении, изменения в режиме питания животных произошли потому, что сладкие плоды признали неподходящей для них пищей.

Как объяснили в зверинце, раньше приматам давали культурные сорта бананов, то есть те плоды, которые были выращены для людей. Эти фрукты слишком сладкие, менее волокнистые и содержат меньше белка, чем это необходимо обезьянам. В природе они поедают более грубые по структуре и менее сладкие дикие фрукты.

Теперь рацион девонских обезьян составляют зеленые овощи, листья и ветки растений. Сотрудники парка отметили, что новая диета пошла на пользу приматам: она повлияла как на их внешний вид, так и на поведение. Например, у некоторых приматов улучшилось состояние шерсти, а другие стали вести себя менее агрессивно. Кроме того, специалисты считают, что исключение «человеческих» бананов из списка продуктов для обезьян поможет им избежать разнообразных болезней, в том числе сахарного диабета.

Рацион приматов преимущественно состоит из растений. Они питаются фруктами, листьями, цветами, бутонами, травами, семенами. Однако некоторые виды этих животных употребляют в пищу насекомых, пресмыкающихся, ракообразных и яйца. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.