Новости

Японские рыбаки поймали гигантского кальмара

Японские рыбаки, отправившиеся на ловлю желтохвоста, сумели поймать гигантского кальмара, вес которого составил около 163 килограммов. Об этом сообщает Sky News.

В среду, 8 января, Сигенори Гото и его команда рыбачили около северных берегов Японии. По словам Гото, примерно после 30-40 минут рыбалки они увидели, как из глубин поднимается «нечто красно-коричневое». «Ничего подобного я раньше не видел. Я был удивлен, иначе и не скажешь. На лодке начался беспорядок, мы все начали кричать — „Гигантский кальмар, гигантский кальмар“», — рассказал рыболов.

Кальмара, который оказался самцом, сумели поднять из воды и затащить на лодку. В процессе животное потеряло свои длинные щупальца (у кальмаров пять пар щупалец, одна из них длиннее остальных). Сигенори Гото заявил, что предпочел бы доставить кальмара на лодку в сохранности, однако у рыболовов не было навыков поимки гигантских кальмаров, и в результате животное пострадало.

Позже кальмар был передан биологам. Специалисты считают, что общая длина животного могла составлять около восьми метров (они опираются на тот факт, что длина щупалец кальмара в большинстве случаев соответствует длине его тела). Сигенори Гото отметил, что если бы кальмар оказался чуть меньше, рыболовы могли бы его съесть (однако он признал, что их также отпугнул запах аммиака).

Кальмары — отряд головоногих моллюсков, представители которого встречаются во всех климатических поясах. Размер большинства кальмаров не превышает 60 сантиметров. Однако представители вида гигантский кальмар могут вырастать до полутора десятков метров (учеными были зафиксированы и более крупные особи).

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.