Новости

В Сибири заметили пьяных птиц

В Сибири заметили пьяных птиц

Жители Новосибирска в течение нескольких дней наблюдали в городе странно ведущих себя свиристелей: казалось, будто пернатые пьяны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, птицы действительно оказались под воздействием «алкоголя», образовавшегося в забродивших ягодах.

«В этом году из-за аномально теплой погоды в Сибири плоды на деревьях не успели замерзнуть быстро и забродили. Свиристели склевывают их и пьянеют», — объяснил орнитолог Игорь Вересов. Он заверил, что никакой опасности такое поведение птиц не представляет.

По словам собеседника агентства, подобные случаи в Сибири наблюдаются редко, но на территории европейской части страны птицы и млекопитающие время от времени наедаются «пьяных» ягод и плодов.

Рацион свиристелей, небольших птиц отряда воробьинообразных, летом составляют насекомые и растения. Зимой и осенью же птицы питаются рябиной, брусникой, омелой, калиной и другими ягодами. Обитают эти птицы в лесах и селятся большими стаями. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.