Новости

В норвежской роще нашли тюленя

В норвежской роще нашли тюленя

Жительница Норвегии нашла в роще детеныша тюленя, когда выгуливала своего пса, сообщает The Local.

25-летняя Сусанна Йенсен рассказала, что с одной стороны молодое животное будто бы было радо ее увидеть, а с другой выглядело уставшим. Очевидно, тюлень провел среди деревьев несколько часов, выбился из сил и замерз.

Норвежка предположила, что детеныш отбился от своих родителей и оказался в ловушке: он никак не мог вернуться в море, поскольку весь берег заняли суда, и он не сумел между ними протиснуться. Йенсен решила помочь тюленю вернуться в воду и направила его в сторону берега, указывая ему нужное направление.

Спонтанная операция длилась около часа, но в итоге девушка была вынуждена ее прекратить, так как ее собака сильно замерзла. Она ушла домой, оставив детеныша тюленя одного, но через некоторое время ему на помощь пришел отец Йенсен. Мужчина донес тюленя до воды, и тот уплыл. По словам отца девушки, тюлень выглядел вполне здоровым, когда он его отпускал.

О дальнейшей судьбе животного ничего неизвестно.

В 2011 году произошла другая необычная история, главным героем которой стал детеныш морского котика (представитель семейства ушастых тюленей). Юное млекопитающее пробралось в дом жительницы Новой Зеландии через отверстие в двери, предназначенное для кошек. Котик расположился на диване и провел там некоторое время.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.