Новости

Пожилая пара не заметила медведя на пороге дома

Пожилая пара не заметила медведя на пороге дома

Пожилая пара из Шотландии, отправившаяся в отпуск в Пасадену, штат Калифорния, выходя их своего съемного жилья, не заметила медведя на пороге жилища. Об этом инциденте, в результате которого никто не получил серьезных травм, сообщает Sky News.

Выход Боба и Айрин Макион из дома был зафиксирован камерой наружного видеонаблюдения. На записи видно, как пенсионеры покидают помещение, а медведь находится в нескольких метрах от них. Пара спокойно закрывает дверь и уходит, не обращая на животное никакого внимания.

Заметить медведя Макионам удалось только после того, как он последовал за ними и поцарапал Боба. Повреждения оказались не слишком серьезными, поэтому срочная медицинская помощь шотландцу не понадобилась. Как семья в итоге отогнала медведя, не уточняется.

Как объяснили в местом ведомстве по делам охоты, этот молодой медведь довольно часто появляется рядом с жилыми домами. Он ищет пищу в часы, когда мусорщики начинают сбор отходов. По словам специалистов, пока животное не представляет опасности для людей, и ожидается, что в скором времени он перестанет приближаться к людям. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.