Новости

В Италии поймали пожирателя кошек

В Италии был задержан мужчина, который в течение нескольких месяцев убил и съел по меньшей мере 15 кошек. Об этом сообщает UPI. Теперь ему грозит до года тюрьмы и штраф в размере нескольких тысяч евро. Сам он свое кулинарное хобби не прокомментировал.

По данным правоохранительных органов, 50-летний житель района Брианца на севере страны притворялся любителем кошек и «усыновлял» животных из приюта. Как правило, он выбирал упитанных, пухлых кошек черного цвета. Принося их домой, мужчина убивал животных и готовил из них различные блюда, некоторые из которых даже предлагал друзьям.

Пожиратель кошек навлек на себя подозрения, когда отказывался под разными предлогами от визитов надзорных органов по защите животных. После этого было решено инициировать расследование. Сколько времени оно продолжалось, не уточняется.

В 2010 году в США был задержан мужчина, который замариновал своего кота в смеси масла, перца и соли. Когда полиция поинтересовалась мотивами его поступка, хозяин животного объяснил, что у того плохой характер, а также заметил, что собирался пообедать своим питомцем. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.