Новости

В Италии поймали пожирателя кошек

В Италии поймали пожирателя кошек

В Италии был задержан мужчина, который в течение нескольких месяцев убил и съел по меньшей мере 15 кошек. Об этом сообщает UPI. Теперь ему грозит до года тюрьмы и штраф в размере нескольких тысяч евро. Сам он свое кулинарное хобби не прокомментировал.

По данным правоохранительных органов, 50-летний житель района Брианца на севере страны притворялся любителем кошек и «усыновлял» животных из приюта. Как правило, он выбирал упитанных, пухлых кошек черного цвета. Принося их домой, мужчина убивал животных и готовил из них различные блюда, некоторые из которых даже предлагал друзьям.

Пожиратель кошек навлек на себя подозрения, когда отказывался под разными предлогами от визитов надзорных органов по защите животных. После этого было решено инициировать расследование. Сколько времени оно продолжалось, не уточняется.

В 2010 году в США был задержан мужчина, который замариновал своего кота в смеси масла, перца и соли. Когда полиция поинтересовалась мотивами его поступка, хозяин животного объяснил, что у того плохой характер, а также заметил, что собирался пообедать своим питомцем. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.