Новости

На церемонию прощания с обезьяной в японский парк пришли 800 человек

На церемонию прощания с обезьяной в японский парк пришли 800 человек

Японский природный парк в Оите провел церемонию прощания с макакой, на которую собрались около 800 человек, сообщает Oita Press. Панихида состоялась 26 января.

На мероприятие пришли представители зверинца, мэр города и простые посетители, решившие отдать дань уважения самцу по кличке Бенцу. В честь обезьяны звучали торжественные слова, а в небо в память о животном были запущены воздушные шары. Парк провел подобную церемонию впервые.

Бенцу был объявлен мертвым 18 января, после месяца, прошедшего с момента его исчезновения. Было ли найдено тело макаки, не уточняется. Самцу было 33 года, что соответствует 110 годам человеческого возраста, указывает The Japan News.

Макака приходила в парк кормиться вместе со своими стаями, именуемыми «стая B» и «стая С» в течение многих лет. По словам сотрудников парка, Бенцу был единственным самцом в истории зверинца, которому удалось стать вожаком сразу двух групп макак. Свою кличку он получил в честь автомобиля «Мерседес Бенц» за свое достоинство и величие.

Природный парк в Оите расположен у горы Такасаки. Там японских макак можно наблюдать в естественных условиях. Животные приходят на территорию парка, где их кормят. Специалисты учреждения следят за отдельными особями и ведут учет популяции стай.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.