Новости

Норвежский отель придумал трансфер на собаках

Норвежский снежный отель в Киркенесе решил встречать своих постояльцев в аэропорту и довозить до места на собачьих упряжках. Эта услуга станет первой в своем роде на всей территории страны, пишет The Local. По мнению авторов идеи, трансфер на собаках привлечет в город больше туристов.

Первая пробная поездка из аэропорта до гостиницы состоялась утром в среду, 29 января. Путешествие продлилось 45 минут. По пути пассажиры смогли полюбоваться видами и рассмотреть стада северных оленей. Ожидается, что регулярные рейсы собаки начнут выполнять уже через несколько недель.

Поездка на собачьей упряжке обойдется в 2300 норвежских крон, то есть около 275 евро.

Чтобы запустить такой сервис, гостинице пришлось заручиться поддержкой муниципальных властей, сил безопасности и ведомством по надзору за оленями в регионе.

Киркенес расположен на северо-востоке Норвегии, примерно в восьми километрах от границы с Россией. Население города составляет около 3500 человек. В городе расположен международный аэропорт, обслуживший в 2013 году около 297 тысяч пассажиров. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.