Новости

Норвежский отель придумал трансфер на собаках

Норвежский отель придумал трансфер на собаках

Норвежский снежный отель в Киркенесе решил встречать своих постояльцев в аэропорту и довозить до места на собачьих упряжках. Эта услуга станет первой в своем роде на всей территории страны, пишет The Local. По мнению авторов идеи, трансфер на собаках привлечет в город больше туристов.

Первая пробная поездка из аэропорта до гостиницы состоялась утром в среду, 29 января. Путешествие продлилось 45 минут. По пути пассажиры смогли полюбоваться видами и рассмотреть стада северных оленей. Ожидается, что регулярные рейсы собаки начнут выполнять уже через несколько недель.

Поездка на собачьей упряжке обойдется в 2300 норвежских крон, то есть около 275 евро.

Чтобы запустить такой сервис, гостинице пришлось заручиться поддержкой муниципальных властей, сил безопасности и ведомством по надзору за оленями в регионе.

Киркенес расположен на северо-востоке Норвегии, примерно в восьми километрах от границы с Россией. Население города составляет около 3500 человек. В городе расположен международный аэропорт, обслуживший в 2013 году около 297 тысяч пассажиров. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.