Новости

В Петербурге арестовали лошадь

В Петербурге арестовали лошадь

Петербургские судебные приставы забрали у местного жителя за долги лошадь буденновской породы, сообщает в четверг, 30 января, «Интерфакс».

Лошадь по кличке Диаф, которая живет у знакомых должника, была оценена в 138 тысяч рублей. Она оставлена мужчине, чье имя не называется, на ответственное хранение. В том случае, если он не погасит долг в самое ближайшее время, племенное животное будет продано в счет оплаты задолженности, составляющей около трех миллионов рублей. О реакции владельца лошади на арест ничего не сообщается.

Буденновская лошадь была выведена в 1948 году в Ростовской области. Порода относится к верховой разновидности. Кобылы в холке достигают 162 сантиметров, кони на несколько сантиметров выше. Это выносливые, крупные лошади с хорошо развитой мускулатурой. Сейчас их используют как спортивных животных в разных дисциплинах, например, конкуре, скачках и выездке.

Приставы нередко арестовывают животных должников. Арест, как правило, налагается на породистых и дорогостоящих питомцев. Недавно сообщалось, что депутаты хотят отменить практику ареста животных, если долг составляет менее трех тысяч рублей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.