Новости

Папа Римский благословил попугая

Папа Римский Франциск во время встречи с верующими в Ватикане благословил попугая по кличке Аморе, сообщает Associated Press в среду, 29 января.

По данным агентства, понтифик проезжал мимо собравшихся людей на своем «папамобиле» и сначала не удостоил птицу вниманием. Однако затем он вернулся к попугаю и на несколько секунд посадил его к себе на палец. Как рассказал хозяин Аморе, Франческо Ломбарди, попугай обратился к Франциску и назвал его «папой».

Когда Аморе вернулся к хозяину после знакомства с главой римско-католической церкви, некоторые из собравшихся на площади верующих решили пообщаться с благословенным попугаем. Собравшиеся приветствовали птицу.

Несколько дней назад во время воскресной молитвы в Апостольском дворце на площади Святого Петра произошел инцидент, связанный с птицами и папой Римским. Понтифик выпустил двух голубей мира, но на тех буквально через мгновение напали чайки и вороны. Удалось ли голубям отбиться, неизвестно, так как пернатые покинули площадь.

На следующий день после этого происшествия защитники животных попросили папу прекратить выпускать птиц с балкона. Они подчеркнули, что у одомашненных голубей практически нет шансов выжить в дикой природе, поскольку они к этому не подготовлены.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.