Новости

Родились первые генетически модифицированные обезьяны

Родились первые генетически модифицированные обезьяны

Китайские научные сотрудники Центра исследования модельных животных в Нанкина провели с макаками-крабоедами эксперименты. Вследствие этого родились первые в мире модифицированные генетическим образом обезьяны. Все подробности исследования есть в научном издании Cell.

В будущем в планах стоит проведение аналогичных опытов на прочих видах животных.

Слаженная работа специалистов, а также многолетний их труд и изыскания дали возможность  модифицировать сразу несколько генов, а кроме того встроить их надежно в цепочку ДНК, сейчас у этих обезьян потомство будет рождаться с данными генами.

С самого начала опыта ученые испытали технологию на клетках обезьян, с точностью 10 - 25%, научившись модифицировать 3 определенных гена. Далее гены изменены были в 180 зиготах, которые были получены от слияния сперматозоидов и яйцеклеток обезьян. 82 клетки продолжили свое развитие, а также были имплантированы самкам, из которых у 10 развилась хорошая беременность. И недавно родилась первая пара младенцев обезьян, у которых из всех трех генов в 2-х сохранились мутации, а именно: в гене PPAR-?, помогающем регулировать обмен веществ, а еще в гене RAG1, который участвует непосредственно в формировании иммунитета.

До этого подобные эксперименты проводились с грызунами, а с макаками новый опыт был печальным. За счет такого достижения эксперты создавали генномодифиицированных новых приматов с некоторыми врожденными болезнями, чтоб работать непосредственно над созданием лекарств. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.