Новости

В Токийском зоопарке прошли учения по поимке гориллы

В зоопарке Токио прошли учения по поимке сбежавшей гориллы. Об этом сообщает Associated Press.

Сбежавшее животное изображал один из работников зоопарка, переодетый в специальный костюм. В его поимке принимали участие около десятка сотрудников: они окружили его, набросили на его рыбачьи сети и обезвредили электрошоком. После этого обездвиженная горилла была транспортирована в специальный грузовик.

Переодетый в гориллу сотрудник отметил, что ему понравилась необычная работа. «Когда меня начали окружать, я смог по настоящему понять, что чувствуют животные», — заявил он. Работник зоопарка подчеркнул, что помимо безопасности посетителей, безопасность животных также очень важна, и во время учений ей уделяется особое внимание.

В зоопарке Токио регулярно проводятся учения по поимке сбежавших животных. Ранее, в частности, легенды учений включали в себя побеги зебр, львов, орангутанов и носорогов.

Токийский зоопарк был открыт в 1882 году. Всего в нем содержатся около 2600 животных. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.