Новости

В Токийском зоопарке прошли учения по поимке гориллы

В Токийском зоопарке прошли учения по поимке гориллы

В зоопарке Токио прошли учения по поимке сбежавшей гориллы. Об этом сообщает Associated Press.

Сбежавшее животное изображал один из работников зоопарка, переодетый в специальный костюм. В его поимке принимали участие около десятка сотрудников: они окружили его, набросили на его рыбачьи сети и обезвредили электрошоком. После этого обездвиженная горилла была транспортирована в специальный грузовик.

Переодетый в гориллу сотрудник отметил, что ему понравилась необычная работа. «Когда меня начали окружать, я смог по настоящему понять, что чувствуют животные», — заявил он. Работник зоопарка подчеркнул, что помимо безопасности посетителей, безопасность животных также очень важна, и во время учений ей уделяется особое внимание.

В зоопарке Токио регулярно проводятся учения по поимке сбежавших животных. Ранее, в частности, легенды учений включали в себя побеги зебр, львов, орангутанов и носорогов.

Токийский зоопарк был открыт в 1882 году. Всего в нем содержатся около 2600 животных. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.