Новости

Около 500 дельфинов погибли на побережье Перу

Около 500 дельфинов погибли на побережье Перу

Туши примерно 500 дельфинов были найдены в течение последних недель на пляжах северного побережья Перу, сообщают в субботу местные СМИ.

По сообщению института моря южноамериканской страны, в связи с массовой гибелью дельфинов была организована специальная научная экспедиция, которая должна изучить ситуацию и попытаться выявить причины.

Перуанские рыбаки сообщили, что часто обнаруживали дельфинов, запутавшихся в сетях, что становилось причиной гибели млекопитающих. В то же время ученые отмечают, что многие дельфины умерли в море без видимого внешнего воздействия либо были обнаружены умирающими на пляжах.

В настоящее время природоохранные службы одной из версий гибели дельфинов называют отравление ядовитыми водорослями.

Власти озабочены гибелью морских млекопитающих в связи с тем, что в этот период дельфины приближаются к побережью для размножения и в поиске сардин — их основной пищи. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.