Новости

Выходящих за границы нацпарка Йеллоустоун в США бизонов могут убить

Выходящих за границы нацпарка Йеллоустоун в США бизонов могут убить

Бизоны, которые выйдут за границы национального парка Йеллоустоун на территорию штата Монтана, могут быть пойманы и переданы коренным народам Америки, которые их убьют, сообщает в среду агентство Рейтер.

Популяция занесенного в Международную Красную книгу бизона в Йеллоустоуне на сегодняшний день составляет 4,6 тысячи голов. Звери сформировали два стада — в 3,2 тысячи особей на севере и 1,4 тысячи в центре парка. Однако эксперты рекомендовали парку держать численность этих парнокопытных в пределах 3-3,5 тысяч особей. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.