Новости

Выходящих за границы нацпарка Йеллоустоун в США бизонов могут убить

Бизоны, которые выйдут за границы национального парка Йеллоустоун на территорию штата Монтана, могут быть пойманы и переданы коренным народам Америки, которые их убьют, сообщает в среду агентство Рейтер.

Популяция занесенного в Международную Красную книгу бизона в Йеллоустоуне на сегодняшний день составляет 4,6 тысячи голов. Звери сформировали два стада — в 3,2 тысячи особей на севере и 1,4 тысячи в центре парка. Однако эксперты рекомендовали парку держать численность этих парнокопытных в пределах 3-3,5 тысяч особей. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.