Новости

Реже всего в Британии встречаются козодой, лесная куница и беркут

Реже всего в Британии встречаются козодой, лесная куница и беркут

Козодой, лесная куница и беркут возглавляют список из 20 видов животных, которые реже всего можно увидеть в дикой природе в Великобритании, выяснили ученые, в результате месячного исследования, сообщают в четверг британские СМИ.

Команда из ученых в течение месяца проводила исследование под названием "Природные редкости" (Natural Curiosities). Эксперты опросили две тысячи взрослых британцев, выясняя, видели ли они представителей 20 самых редких видов животных в дикой природе. Даже всемирно известный натуралист и режиссер сэр Дэвид Аттенборо (David Attenborough) признал, что видел не всех перечисленных в списке животных. Так, в лесах королевства ему никогда не встречалась лесная куница, которая живет в кронах деревьев, пишет британская газета Guardian.

"Более 96% опрошенных заявили, что никогда не видели козодоя — птицу, ведущую скрытный ночной образ жизни. В Великобритании козодоев осталось около 4,6 тысяч пар. Так же редко встречаются лесные куницы, которые проводят большую часть жизни в кроне деревьев. Их популяция в Великобритании немного превышает три тысячи особей. Беркута видели лишь 11% респондентов, и он является одним из самых редких видов — всего 442 пары в стране", — сообщает шотландская газета The Scotsman.

В пятерку самых "невидимых" животных вошли горностаи и хорьки, несмотря на то, что их численность составляет 462 тысячи и 450 тысяч соответственно.

Исследователи выяснили, что более половины опрошенных ни разу не видели в дикой природе гадюку — единственную ядовитую змею Великобритании, соню или барсука. Примерно четверть никогда не видела ежей, лис или лягушек вне питомников или зоопарков.

"То, что четверть взрослого населения Британии не видела в дикой природе ежа, означает, что мы наблюдаем стремительное сокращение их численности", — сказал Аттенборо, которого цитирует Guardian. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.