Новости

Жираф из датского зоопарка избежал усыпления

Жираф из датского зоопарка избежал усыпления

Администрация датского зоопарка «Ютландия-Парк» (Jyllands Park) не собирается умерщвлять жирафа Мариуса. Такое заявление в пятницу, 14 февраля, было опубликовано на странице зоопарка в Facebook.

«Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов уведомила нас о том, что не собирается в ближайшее время присылать в "Ютландия-Парк" самку жирафа. В связи с этим, мы можем сохранить обоих имеющихся у нас жирафов», — говорится в сообщении.

При этом администрация «Ютландия-Парк» подчеркнула, что не собиралась ни умерщвлять жирафа Мариуса, содержащегося в этом зоопарке, ни передавать это животное куда-либо. «Распространенная СМИ информация о том, что Мариус может быть усыплен, основывалась на обсуждавшейся гипотетической ситуации, которая теперь урегулирована», — говорится в сообщении. 

Ранее стало известно, что Мариуса из «Ютландия-Парк» признали непригодным для размножения. В связи с этим, как сообщалось, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов предложила отправить в «Ютландия-Парк» самку, которая могла бы составить пару второму жирафу из этого зоопарка. От Мариуса в этом случае зоопарку бы пришлось каким-либо образом избавиться.

В начале февраля широкий резонанс вызвало умерщвление другого жирафа Мариуса, содержавшегося в зоопарке Копенгагена. Несмотря на кампанию, развернутую по его спасению защитниками животных, Мариуса, состоявшего в родстве со всеми жирафами из европейских зоопарков, умертвили, чтобы не допустить инбридинга. Тушу жирафа разделали на глазах у публики, среди которой были дети, а затем скормили львам.

После того, как стало известно, что умерщвление угрожает еще одному Мариусу, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «Ютландия-Парк» отдать жирафа на попечение в его республику. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.