Новости

Лапландских оленей снабдят светоотражающими рогами

Лапландских оленей снабдят светоотражающими рогами

Финские оленеводы в качестве эксперимента начали наносить на рога и шерсть северных оленей светоотражающую краску. Как сообщается на сайте Yle, таким образом они рассчитывают сократить количество аварий на дорогах с участием животных.

Оленеводы используют специальную аэрозольную краску, безопасную для животных. Пока эксперимент запущен в отдельных районах страны. Распространят ли его на все оленеводческие хозяйства, пока неизвестно.

По данным сайта Helsingin Sanomat, каждый год в Финляндии на дорогах погибают около четырех тысяч оленей. Особенно часто аварии случаются зимой и осенью в период гололедицы.

Районы, где разводят северных оленей, занимают почти треть территории Финляндии. Больше всего пастбищ находится в Лапландии.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.