Новости

Леопард напал на шестерых жителей Индии

Леопард напал на шестерых жителей Индии

В индийском Мейруте пробравшийся в жилые районы леопард нанес травмы по меньшей мере шести местным жителям, сообщает Sky News. Животное находится рядом с людьми уже несколько дней, однако попытки поймать его пока ни к чему не привели.

Изначально леопарда обнаружили в пустой палате военного госпиталя, откуда он затем сбежал, несмотря на то, что его попытались усыпить с помощью транквилизатора. После медицинского учреждения он отправился в кинотеатр, а потом в жилой дом. Вскоре после этого специалисты мобилизованных на поиски кошки служб потеряли ее след.

После появления леопарда все школы и колледжи были закрыты, чтобы избежать нападений на их учеников. Местных жителей попросили быть внимательными и острожными. Как власти намерены поступить с леопардом в том случае, если его все-таки удастся поймать, не сообщается.

В Индии леопарды время от времени забредают в жилые кварталы. Летом 2013 года сообщалось, что в пригороде Мумбаи в многоквартирный дом пробрался леопард, который схватил и утащил домашнего пса, находившегося около двери квартиры. Жильцы дома не пострадали.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Импровак (Improvak)
Импровак (Improvak) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Импровак (Improvak), производства Zoetis, применяют для иммунологической кастрации хрячков и предотвращения проявления половой охоты у свинок, предназначенных для убоя
МС Бак (MS Bac)
МС Бак (MS Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МС Бак (MS Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
МГ Бак (MG Bac)
МГ Бак (MG Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МГ Бак (MG Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.