Новости

Леопард напал на шестерых жителей Индии

Леопард напал на шестерых жителей Индии

В индийском Мейруте пробравшийся в жилые районы леопард нанес травмы по меньшей мере шести местным жителям, сообщает Sky News. Животное находится рядом с людьми уже несколько дней, однако попытки поймать его пока ни к чему не привели.

Изначально леопарда обнаружили в пустой палате военного госпиталя, откуда он затем сбежал, несмотря на то, что его попытались усыпить с помощью транквилизатора. После медицинского учреждения он отправился в кинотеатр, а потом в жилой дом. Вскоре после этого специалисты мобилизованных на поиски кошки служб потеряли ее след.

После появления леопарда все школы и колледжи были закрыты, чтобы избежать нападений на их учеников. Местных жителей попросили быть внимательными и острожными. Как власти намерены поступить с леопардом в том случае, если его все-таки удастся поймать, не сообщается.

В Индии леопарды время от времени забредают в жилые кварталы. Летом 2013 года сообщалось, что в пригороде Мумбаи в многоквартирный дом пробрался леопард, который схватил и утащил домашнего пса, находившегося около двери квартиры. Жильцы дома не пострадали.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.