Новости

Индонезия открыла самый большой в мире заповедник скатов

Индонезия открыла самый большой в мире заповедник скатов

В Индонезии в пятницу открылся самый большой в мире, площадью 5,8 миллиона квадратных километров, заповедник мант — самой крупной разновидности скатов, сообщает газета Jakarta Globe.

Акватория вокруг архипелага Раджа-Ампат на востоке страны, где находится заповедник, объявлена запретной для ловли и экспорта мант.

"Индонезия сейчас является вторым по значению в мире рынком манта-туризма с ежегодным оборотом, оцениваемым в 15 миллионов долларов. Однако, учитывая огромную площадь рифов и островов нашей страны, при правильном управлении Индонезия может стать и главным направлением манта-туризма на планете", — заявил один из руководителей индонезийского министерства по делам моря Агус Дермаван (Agus Dermawan).

Манты (Manta birostris и Manta alfredi), которых еще зовут в просторечии "гигантскими морскими дьяволами" — самые крупные из скатов — размах "крыльев" (огромных грудных плавников), при помощи которых они движутся в воде, у самых больших особей может достигать 7 метров, а масса — 2,5 тонн. Самый крупный архипелаг в мире — Индонезийский — является одним из немногих мест, где туристы легко могут познакомиться на воле сразу с двумя этими видами мант.

Международный союз охраны природы классифицирует как "уязвимые" оба вида мант, чье поголовье на планете быстро сокращается, прежде всего, в связи с использованием частей их тел и хвостов в китайской традиционной медицине. Однако проведенное недавно при поддержке индонезийского правительства исследование показало, что если один убитый мант дает доход от 40 до 500 долларов, то на протяжении жизни он способен генерировать поступления от туризма на сумму в один 1 долларов. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.