Новости

Ученые изучили новый вид сумчатых

Австралийские ученые обнаружили новый вид сумчатых мышей – зверьков, внешне очень похожих на грызунов, но в действительности родственных кенгуру и коалам.

Образ жизни сумчатых мышей крайне необычен. Их самцы живут менее года, а погибают оттого, что первое и единственное размножение полностью исчерпывает их жизненные силы.

Спаривание у этих животных длится 12-14 часов и повторяется многократно. За две недели брачного периода самцы приходят в крайне жалкое физическое состояние.

Постоянный стресс приводит к тому, что организм совершенно «изнашиваются»: шерсть выпадает, все ткани начинают отмирать. Никто из самцов не доживает до рождения потомства. Вероятно, столь экстремальный «медовый месяц» связан с повышенной конкуренцией за самок.

По-видимому, подобный жизненный цикл свойственен и вновь описанному представителю рода – чернохвостой сумчатой мыши (Antechinus arktos). Она отличается от сородичей черно-белым хвостом и длинным косматым мехом.

Этот зверек обитает только на возвышенных влажных территориях национального парка Спрингбрук. По словам «первооткрывателя» д-ра Эндрю Бэйкера, численность нового вида точно неизвестна, но, скорее всего, она крайне низка. Несмотря на все усилия, ученым пока удалось поймать лишь несколько особей.

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.