Новости

Ученые изучили новый вид сумчатых

Ученые изучили новый вид сумчатых

Австралийские ученые обнаружили новый вид сумчатых мышей – зверьков, внешне очень похожих на грызунов, но в действительности родственных кенгуру и коалам.

Образ жизни сумчатых мышей крайне необычен. Их самцы живут менее года, а погибают оттого, что первое и единственное размножение полностью исчерпывает их жизненные силы.

Спаривание у этих животных длится 12-14 часов и повторяется многократно. За две недели брачного периода самцы приходят в крайне жалкое физическое состояние.

Постоянный стресс приводит к тому, что организм совершенно «изнашиваются»: шерсть выпадает, все ткани начинают отмирать. Никто из самцов не доживает до рождения потомства. Вероятно, столь экстремальный «медовый месяц» связан с повышенной конкуренцией за самок.

По-видимому, подобный жизненный цикл свойственен и вновь описанному представителю рода – чернохвостой сумчатой мыши (Antechinus arktos). Она отличается от сородичей черно-белым хвостом и длинным косматым мехом.

Этот зверек обитает только на возвышенных влажных территориях национального парка Спрингбрук. По словам «первооткрывателя» д-ра Эндрю Бэйкера, численность нового вида точно неизвестна, но, скорее всего, она крайне низка. Несмотря на все усилия, ученым пока удалось поймать лишь несколько особей.

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.