Новости

В резиденции Черчилля поселился новый кот

В резиденции Черчилля поселился новый кот

В резиденции бывшего премьер-министр Великобритании Уинстона Черчилля в графстве Кент завелся новый кот, сообщается на сайте BBC News в понедельник, 10 марта.

В 1962 году, когда Черчиллю исполнилось 88 лет, ему подарили рыжего кота с белыми лапами и «манишкой». Он назвал питомца Джок по прозвищу друга, который преподнес подарок. Черчилль очень полюбил кота. Джок присутствовал на многих заседаниях правительства, и, как рассказывали, без него в поместье Чартвелл не приступали к еде.

Согласно завещанию Черчилля, в его резиденции постоянно должен жить рыжий кот, похожий на Джока I. Британское общество охраны памятников, которому семья Черчилля в 1966 году передала в управление его поместье, уважительно отнеслось к воле политика.

Семимесячного Джока VI подобрали в приюте. Его предшественник, Джок V, покинул резиденцию Черчилля вместе со своим владельцем, который оставил пост хранителя коллекции.

Как рассказала новая хранительница музея и хозяйка кота, он очень ласковый, любит подремать после обеда и предпочитает для отдыха персидские ковры. «У Джока VI было тяжелое детство, но, как говорится, кошка всегда падает на лапы», — отметила она. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.