Новости

В Сан-Диего прооперировали рожденную с помощью кесарева сечения гориллу

В Сан-Диего прооперировали рожденную с помощью кесарева сечения гориллу

В зоопарке Сан-Диего прооперировали гориллу, которая родилась с помощью кесарева сечения, сообщает Associated Press. По данным агентства, проведение процедуры понадобилось, чтобы наладить работу легких животного, поврежденных в процессе появления на свет.

Как заверили специалисты, сейчас новорожденная самка чувствует себя нормально. За ней наблюдают ветеринары. Сотрудники парка подчеркнули, что у обезьяны высокие шансы на выживание, поскольку в целом она здорова: самка издает звуки, двигается и жестикулирует.

Горилла родилась несколько дней назад. Решение о проведении кесарева сечения было принято, так как того требовало состояние матери молодой особи (для взрослой гориллы, 18-летней Имани, эти роды стали первыми). Операцию проводили не только ветеринары, но и два «человеческих» врача: анестезиолог и специалист по здоровью новорожденных.

Медики отметили, что даже в условиях неволи подобные процедуры проводятся довольно редко.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.