Новости

Перепись бобров проведут в Польше

Перепись бобров проведут в Польше

Министерство окружающей среды в Польше планирует в ближайшие два года провести общенациональную перепись проживающих на территории республики бобров. По итогам исследования будет создана специальная карта, чтобы узнать масштабы ущерба, который наносят эти животные.

Фермеры, лесники и охотники в Польше много лет призывают власти предпринять хоть какие-то шаги, поскольку бобров с каждым годом становится все больше и вместе с этим в геометрической прогрессии растут и суммы убытков из-за разрушенных плотин у рыбных прудов, затопленных полей и подтопленных лесных угодий. Ранее с ситуацией помогало справиться переселение бобров в другие регионы, однако сейчас просто не осталось мест, где их бы не было, говорят специалисты.

Как сообщила представитель пресс-службы министерства окружающей среды Польши Александра Майхжак, такая перепись необходима, чтобы надлежащим образом защищать этих зверей и выполнять международные обязательства в вопросах, касающихся сохранения биологического разнообразия - на основе специально созданной карты будет принято решение, как поступать с животными в будущем.

Самая большая популяция бобров в восточных регионах Польши, в основном - в Подляском воеводстве. Согласно последним данным, здесь обитают около 15 тысяч представителей этого вида, что составляет одну треть их популяции в стране.

В 2013 году Региональная дирекция защиты окружающей среды Подлясья приняла 1,5 тысячи запросов о компенсации финансовых потерь, вызванных деятельностью бобров. Пострадавшим было выплачено 2,3 млн злотых (эквивалентная сумма в российской валюте - 27,5 млн рублей). 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.