Новости

Рожденной с помощью кесарева сечения обезьяне диагностировали пневмонию

Рожденной с помощью кесарева сечения обезьяне диагностировали пневмонию

У гориллы, рожденной с помощью кесарева сечения в зоопарке Сан-Диего, обнаружили воспаление легких, сообщает Reuters. Сейчас новорожденное животное находится под наблюдением ветеринаров, которые заявили, что смотрят на положение дел с «острожным оптимизмом».

По словам главы центра оказания ветеринарных услуг парка Надин Ламберски, горилла, которая пока не получила клички, скорее всего заболела вскоре после рождения.

Когда она появилась на свет, медики обнаружили, что одно из легких животного не функционирует, и были вынуждены провести необходимую для восстановления его нормальной работы операцию.

Мать юной самки, 18-летняя Имани, восстанавливается после операции и чувствует себя хорошо. Она является одной из восьми горилл в зоопарке. Останется ли в зоосаду молодая горилла, если сумеет восстановиться после пневмонии, пока не сообщается.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.