Новости

Рожденной с помощью кесарева сечения обезьяне диагностировали пневмонию

У гориллы, рожденной с помощью кесарева сечения в зоопарке Сан-Диего, обнаружили воспаление легких, сообщает Reuters. Сейчас новорожденное животное находится под наблюдением ветеринаров, которые заявили, что смотрят на положение дел с «острожным оптимизмом».

По словам главы центра оказания ветеринарных услуг парка Надин Ламберски, горилла, которая пока не получила клички, скорее всего заболела вскоре после рождения.

Когда она появилась на свет, медики обнаружили, что одно из легких животного не функционирует, и были вынуждены провести необходимую для восстановления его нормальной работы операцию.

Мать юной самки, 18-летняя Имани, восстанавливается после операции и чувствует себя хорошо. Она является одной из восьми горилл в зоопарке. Останется ли в зоосаду молодая горилла, если сумеет восстановиться после пневмонии, пока не сообщается.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.