Новости

Древние дельфины имели гигантский подбородок

Древние дельфины имели гигантский подбородок

Дельфины, плавающие 5 млн лет назад, имели гигантский подбородок, которым зачерпывали еду со дна.

Животное, получившее название Semirostrum ceruttii, относится к семейству морских свиней.

Длина выступа его нижней челюсти составляет 85 см, сообщается на сайте Йельского университета. Обычные размеры для представителя этого семейства составляют около одного — двух сантиметров.

Это уникальная анатомия для млекопитающего. Теперь мы знаем, что морские свиньи искали пищу совсем другим способом, чем сейчас», — отметила профессор университета, автор исследования Рейчел Расикот.

По ее словам, современные представители этого вида находят свою добычу в воде, поближе к берегу, и питаются, в основном, рыбой и головоногими.Всего в Калифорнии было обнаружено около 15 ископаемых, лучше всех сохранился образец, найденный палеонтологом Ричардом Черутти в Сан-Диего в 1990 году.

Предок дельфинов обитал 1,5 — 5,3 млн лет назад на территории Калифорнийского побережья, охватывающего 450 километров. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.