Новости

Древние дельфины имели гигантский подбородок

Дельфины, плавающие 5 млн лет назад, имели гигантский подбородок, которым зачерпывали еду со дна.

Животное, получившее название Semirostrum ceruttii, относится к семейству морских свиней.

Длина выступа его нижней челюсти составляет 85 см, сообщается на сайте Йельского университета. Обычные размеры для представителя этого семейства составляют около одного — двух сантиметров.

Это уникальная анатомия для млекопитающего. Теперь мы знаем, что морские свиньи искали пищу совсем другим способом, чем сейчас», — отметила профессор университета, автор исследования Рейчел Расикот.

По ее словам, современные представители этого вида находят свою добычу в воде, поближе к берегу, и питаются, в основном, рыбой и головоногими.Всего в Калифорнии было обнаружено около 15 ископаемых, лучше всех сохранился образец, найденный палеонтологом Ричардом Черутти в Сан-Диего в 1990 году.

Предок дельфинов обитал 1,5 — 5,3 млн лет назад на территории Калифорнийского побережья, охватывающего 450 километров. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.