Новости

Считавшийся самцом барнаульский кенгуру родил

Считавшийся самцом барнаульский кенгуру родил

В зоопарке Барнаула кенгуру по кличке Чак, которого считали самцом, оказался самкой и принес потомство. Об этом сообщается на официальном сайте парка. Кенгуренка в сумке животного обнаружили сотрудники зверинца.

По имеющейся информации, рост детеныша Чака составляет около 15 сантиметров, молодой кенгуру является обладателем «милой рожицей и красивого хвостика». Когда именно родился кенгуренок, неизвестно, так как процесс его появления на свет остался незамеченным представителями парка.

В скором времени Чаку планируется придумать новую кличку. О планах на дальнейшую судьбу детеныша пока ничего не сообщается.

Кенгуру Беннета, или рыже-серый валлаби, Чак прибыл в зоопарк Барнаула из другого парка. В документах на животное было указано, что он самец, и в барнаульском зоосаду этот факт подвергать сомнению не стали. Чака поселили в отдельный теплый вольер с окнами и электрической батареей. Очевидно, что оказавшаяся самкой кенгуру прибыла в Барнаул уже беременной. Кто является отцом детеныша Чака, неизвестно.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.