Новости

В немецком зоопарке нашли 15 мертвых фламинго

В зоопарке Франкфурта мертвыми были обнаружены 15 фламинго, сообщает BBC News со ссылкой на местную прессу. Инциденты с умерщвленными птицами произошли в пятницу (21 марта) и субботу (22 марта), и пока представители зоосада не могут найти виновников случившегося.

По словам директора парка Манфреда Никиша, некоторых фламинго нашли с отрезанными или оторванными головами, другие были зарезаны. При этом он отметил, что крови птиц на месте происшествия почти нет. Это может указывать на то, что птиц предварительно выкрали из зоопарка, затем убили и привезли обратно.

Кто именно стоит за убийством фламинго, неизвестно. В прессе появились несколько предположений, в том числе о том, что птиц могли умертвить сатанисты или подростки, заключившие жестокое пари. Что по этому поводу думают в полиции, не уточняется.

BBC News напоминает, что убийство фламинго было зафиксировано в зоопарке семь лет назад. Тогда жертвами происшествия стали три птицы, а виновники их смерти так и не были найдены. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.