Новости

В убийстве немецких фламинго обвинили лисицу

Убийцей 15 фламинго в зоопарке Франкфурта оказалась лисица.Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальное заявление директора зоосада Манфреда Никиша.

По словам глава парка, по факту происшествия было проведено расследование, которое показало, что в смерти птиц виновно животное. Изначально предполагалось, что фламинго стали жертвами людей (выдвигалась версия о том, что убийство могло носить ритуальный характер).

Теперь, когда удалось выяснить, кто именно стоит за смертью чилийских фламинго, зоопарк намерен запирать их на ночь в «курятнике», а также обнести их вольер электрическим забором, чтобы избежать подобных инцидентов. Сколько всего в зоопарке осталось фламинго после нападения лисы, не уточняется.

Убийство фламинго произошло 21 и 22 марта. В первый раз мертвыми были найдены шесть птиц, а во второй уже девять. Некоторые из них были обезглавлены, на телах других были замечены глубокие раны. При этом крови на месте «преступления» обнаружили не много, и это заставило полицию предположить, что птиц сначала похитили, затем умертвили и только потом принесли обратно в парк.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.