Новости

В Токийском университете появится памятник псу Хатико

В Токийском университете появится памятник псу Хатико

В Токийском университете разместят памятник псу Хатико и его хозяину, профессору Уэно. Об этом сообщает Japan Daily Press.

Отмечается, что монумент станет новой достопримечательностью университета и будет напоминать посетителям об истинной верности и преданности.

В 1923 году один из студентов подарил Уэно щенка породы акита-ину, и тот необычайно привязался к своему хозяину. Каждый день собака провожала профессора до входа на станцию Сибуя, а затем встречала его с работы.

В мае 1925 года у профессора случился инфаркт, врачи не смогли спасти ему жизнь. После смерти хозяина Хатико в течение девяти лет возвращался на железнодорожную станцию и ждал Уэно с работы, а ночевал на крыльце профессорского дома.

Пес стал известен на всю Японию в 1932 году, когда в местной газете была опубликована статья «Преданный старый пес ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на собаку. Хатико скончался 8 марта 1935 года.

После его смерти ввиду широкого резонанса в стране был объявлен день траура. В 2009 году в прокат вышел фильм «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли. До недавнего времени памятник Хатико находился у входа на станцию Сибуя, однако теперь его перенесут на место, где работал профессор. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.