Новости

Грибник сделал кесарево сечение погибшему на шоссе дикобразу

Грибник сделал кесарево сечение погибшему на шоссе дикобразу

Житель американского штата Мэн сделал кесарево сечение самке дикобраза, которую насмерть сбил автомобиль на шоссе, сообщает телеканал WMTV.

По словам Джареда Баззелла, они с приятелем возвращались из похода за грибами и стали свидетелями гибели дикобраза на дороге. Убедившись, что животное не спасти, Баззелл решил поискать в его желудке ценный камень безоар, который, как ему рассказывал дядя, используется в китайской медицине. Однако внутри грибник обнаружил еще не родившегося детеныша.

Мужчина перерезал маленькому дикобразу пуповину и положил в шапку. «Мы думали, он мертвый, а потом я начал делать ему массаж, и из его легких начало отходить всякое разное, и тут он начал дышать», — пояснил Баззелл.

Американец принес дикобраза домой и теперь выхаживает его детской смесью из бутылочки, которую одолжил у куклы дочери. Кормить маленького грызуна приходится каждые два-три часа.

Семья назвала новорожденного дикобраза Покьюпетт (от англ. porcupine — дикобраз). Жена Баззелла хотела бы оставить питомца себе, но, когда он окрепнет, его придется отдать специалистам по уходу за дикими животными. Как напоминает телеканал, в штате Мэн дикобразов нельзя держать дома, хотя охотиться на них можно круглый год. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.