Новости

В Крыму новорожденных тигрят назвали Референдум и Весна

В крымском парке львов "Тайган" новорожденных тигрят, появившихся на свет 16 марта, назвали Референдум и Весна.

"Это первые тигрята, которые родились в российском Крыму. Их настоящая родина - Уссурийский край Дальнего Востока, и мы рады, что в Крыму размножаются такие редкие тигры, - рассказал директор зоопарка Олег Зубков, слова которого приводит портал "Новости Крыма".

По его словам, мальчик Референдум в два раза крупнее, чем его сестра. Зубков рассказал, что малыши скоро вернутся к своей маме, а посетители парка львов смогут увидеть их только через месяц.

В украинской автономии Крым, после отстранения от власти Виктора Януковича, 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе региона. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Период нестабильности до определения официального статуса Крыма получил в СМИ название "русская весна". 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.