Новости

В Великобритании кошки заразили жителей туберкулёзом

В Великобритании кошки заразили жителей туберкулёзом

Зараженная кошка в Великобритании заразила туберкулезом нескольких человек. В истории медицины впервые удалось выяснить, что данная болезнь передаётся человеку от кошки, пишет «Российская газета».

Медики обнаружили туберкулёз у девяти кошек. Оказалось, что с ними вступали в контакт 39 жителей. Выяснилось, что два человека уже имеют латентную форму болезни и еще пара — активную. Но только 24 человека дали свое солгасие на прохождение необходимых тестов, поэтому специалисты считают, что инфицированных людей может оказаться больше.

Источники утверждают, что домашние животные подхватили Mycobacterium Bovis — это некая бактерия, вызывающая туберкулёз в большинстве случаев у крупного домашнего рогатого скота. Кошки могли заразиться во время употребления пищи, в которой могло содержаться зараженное молоко или говядина.

- Главное, чтобы мы осознавали, что заразиться могут не только рогатый скот и барсуки, но и человек тоже. Эта болезнь не выбирает себе жертву, — утверждает профессор Даниэлла Ганн-Мур.

Медицинские специалисты говорят, что заражённые кошки должны быть усыплены, так как в настоящее время нет достойных лекарст для исцеления туберкулеза у животных. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.