Новости

В Бернском зоопарке убили медвежонка

В Бернском зоопарке убили медвежонка

Cотрудники Бернского зоопарка усыпили медвежонка. Посетители зоопарка города Берна медвежат больше не увидят здесь сотрудники зоопарка приняли решение убить трехмесячного малыша, таким образом решив "избавить его от стресса и боли". Об этом заявил Юрг Хадорн , заместитель директора зоопарка.

Три месяца назад у пары медведей - Миши и Маши - родились целых два малыша-близнеца. Сотрудники зоопарка тогда решили оставить их с родителями, чтобы создать "естественную семейную обстановку" для взрослых медведей, что позволило бы развивать их природные инстинкты. В зоопарке сообщили, что понимают риски - взрослые медведи представляют опасность для своих детей. Тогда же было сделано заявление, что оба медвежонка, скорее всего, не выживут.

Дольше трех месяцев не удалось прожить ни одному из них. Первого на прошлой неделе убил Миша, который неожиданно начал проявлять агрессию к своим детям. Сотрудники зоопарка тогда, несмотря на смерть одного детеныша, решили оставить второго малыша с родителями. Была надежда, что хотя бы он выживет, поскольку он был сильнее брата и, как показалось сотрудникам зоопарка, не вызывал гнева отца. Однако потом специалисты пришли к выводу, что агрессия медведя Миши по отношению к чадам усиливается.

Сотрудники зоопарка решили, что медвежонок погибнет либо от побоев отца, либо от голода, после того как мать перестанет его опекать. В результате, в качестве наиболее гуманного способом разрешения проблемы была выбрана "эвтаназия" для медвежонка. Альтернативы этой радикальной мере не нашли.

Попытка отделить от семьи папу не привела к какому-либо результату: оба медведя были привязаны друг к другу больше, чем к детям. В результате уже через полчаса их снова свели в одну клетку. Чиновники решили, что смерть детеныша - менее серьезное последствие, чем возможный стресс и связанные с ним проблемы у взрослых медведей.

Возможным вариантом было бы вырастить медвежонка самостоятельно, однако руководство зоопарка этот вариант не рассматривало: "Мы бы получили животное, которое не имеет никаких шансов вести медвежью жизнь", отметил Юрг Хадорн. При этом никому не пришло в голову, что медвежонок так или иначе никогда не будет жить в дикой природе и убивать его не было никакого смысле. Его можно было просто продать в другой зоопарк или подарить тому, кто захотел бы вырастить зверя для своего частного зоопарка.

Раумеется, не все в Швейцарии такие дикари, ак администрация зоопарка. Ассоциация защиты животных, ProTier возмутилась, назвав это решение "непонятным". Ассоциация призвала к разработке базовых принципов, которых следовало бы придерживаться при разведении бурых медведей в зоопарках. По мнению представителей организации, необходимо вести контроль за рождаемостью и использовать возможность усыпления зверя только в самом крайнем случае. 

Источник новости: newsland.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.