Новости

Ястреб Сильвия будет защищать голубей мира от хищных птиц

Ястреб Сильвия будет защищать голубей мира от хищных птиц

В Ватикане обзавелись специально натренированным ястребом, который будет защищать голубей мира от нападения хищных птиц. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ястреб по кличке Сильвия прошел специальный курс обучения на севере Италии. В Ватикане надеются, что птице удастся защитить папских голубей, которых традиционно выпускает папа Римский Франциск во время своей воскресной проповеди. В январе текущего года голодная чайка и ворон атаковали голубей мира, которые в итоге погибли от нанесенных им повреждений.

Ястребы и другие хищные птицы нередко используются для борьбы с нежелательными пернатыми гостями на крупных объектах и мероприятиях. Так, их используют для отпугивания птиц в аэропортах и на футбольных стадионах.

 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.