Новости

Попугай в Лондоне спас хозяйку от преступника

Попугай спас хозяйку от преступника во время прогулки в лондонском парке, сообщает газета The Guardian. Злоумышленник схватил женщину за плечи и повалил на землю, после чего птица сразу же начала махать крыльями и истошно кричать.

Действия серого африканского попугая по клички Вунси (Wunsy), которого хозяйка взяла в парк полетать,напугали мужчину и обратили его в бегство. Полиция утверждает, что нападение не было умышленным, но тем не менее стражи порядка намерены найти преступника, чтобы он не смог никому причинить вреда.

По данным полиции, в нападении подозревается блондин от 25 до 35 лет. На мужчине были бежевые брюки и темно-синий рюкзак.

Это не первый случай, когда животное спасает хозяев от нападений. В октябре 2013 года бывшая бездомная собака Буня
спасла своих хозяев от вооруженного вора, пытавшегося ночью проникнуть в их дом в Киеве. А в 2012 году собака защитила от нападения 17-летнюю девушку в одном из городов американского штата Флорида. Нападавший оказался серийным насильником. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.