Новости

В Вашингтоне усыпили петухов на стероидах

В штате Вашингтон усыпили 240 петухов и 60 кур, которым давали стероиды, сообщает Reuters. Решение об умерщвлении птиц принял суд, который постановил, что прием препаратов сделал их дальнейшую реабилитацию невозможной.

Петухи и куры принадлежали жителю города Рочестер Виктору Уго Кальегосу Чавесу. По данным следствия, он давал птицам препараты для увеличения мышечной массы, чтобы затем его питомцы могли участвовать в незаконных петушиных боях в Портленде и Мексике.

Расследование по делу Чавеса велось около двух лет, сейчас он задержан и находится под стражей. Обвинения должны быть предъявлены ему в ближайшее время. Суд уже нашел доказательства его вины в жестоком обращении с животными и организации нелегальных азартных игр, к которым среди прочих относятся и петушиные бои.

На территории 50 штатов США петушиные бои запрещены и их организация преследуется по закону. В Мексике и нескольких других странах подобные зрелища не являются нелегальными и имеют множество поклонников.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.