Новости

В Вашингтоне усыпили петухов на стероидах

В Вашингтоне усыпили петухов на стероидах

В штате Вашингтон усыпили 240 петухов и 60 кур, которым давали стероиды, сообщает Reuters. Решение об умерщвлении птиц принял суд, который постановил, что прием препаратов сделал их дальнейшую реабилитацию невозможной.

Петухи и куры принадлежали жителю города Рочестер Виктору Уго Кальегосу Чавесу. По данным следствия, он давал птицам препараты для увеличения мышечной массы, чтобы затем его питомцы могли участвовать в незаконных петушиных боях в Портленде и Мексике.

Расследование по делу Чавеса велось около двух лет, сейчас он задержан и находится под стражей. Обвинения должны быть предъявлены ему в ближайшее время. Суд уже нашел доказательства его вины в жестоком обращении с животными и организации нелегальных азартных игр, к которым среди прочих относятся и петушиные бои.

На территории 50 штатов США петушиные бои запрещены и их организация преследуется по закону. В Мексике и нескольких других странах подобные зрелища не являются нелегальными и имеют множество поклонников.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.