Новости

Леопард укусил жителя Индии за ягодицу

Леопард укусил жителя Индии за ягодицу

В Индии дикий леопард напал на жителя Балларпура и укусил его за ягодицу, сообщает Sky News. Инцидент, произошедший в жилом квартале города, был записан на видео. В ролике видно, что испугались не только люди, но и сама кошка, у которой случился приступ паники.

В результате нападения леопарда мужчина получил незначительные повреждения. Больше никто не пострадал. После нападения на человека леопард спрятался. Сколько времени он провел в засаде, не уточняется, однако известно, что зверя изловили и забрали представители местного природоохранного ведомства. Провинившаяся кошка будет возвращена в места более привычного для нее обитания.

Случаи нападений леопардов в Индии участились. В связи с тем, что люди вырубают леса и таким образом лишают животных значительной части их естественной среды обитания, дикие кошки и другие хищники вынуждены перебираться в поисках пищи в населенные районы страны. Еще один инцидент произошел в феврале, когда леопард напал на шестерых жителей индийской деревни. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.