Новости

Леопард укусил жителя Индии за ягодицу

Леопард укусил жителя Индии за ягодицу

В Индии дикий леопард напал на жителя Балларпура и укусил его за ягодицу, сообщает Sky News. Инцидент, произошедший в жилом квартале города, был записан на видео. В ролике видно, что испугались не только люди, но и сама кошка, у которой случился приступ паники.

В результате нападения леопарда мужчина получил незначительные повреждения. Больше никто не пострадал. После нападения на человека леопард спрятался. Сколько времени он провел в засаде, не уточняется, однако известно, что зверя изловили и забрали представители местного природоохранного ведомства. Провинившаяся кошка будет возвращена в места более привычного для нее обитания.

Случаи нападений леопардов в Индии участились. В связи с тем, что люди вырубают леса и таким образом лишают животных значительной части их естественной среды обитания, дикие кошки и другие хищники вынуждены перебираться в поисках пищи в населенные районы страны. Еще один инцидент произошел в феврале, когда леопард напал на шестерых жителей индийской деревни. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Импровак (Improvak)
Импровак (Improvak) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Импровак (Improvak), производства Zoetis, применяют для иммунологической кастрации хрячков и предотвращения проявления половой охоты у свинок, предназначенных для убоя
МС Бак (MS Bac)
МС Бак (MS Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МС Бак (MS Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
МГ Бак (MG Bac)
МГ Бак (MG Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МГ Бак (MG Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.